Новости страхования
Обновлено 09.11.2016 в 11:46

Страховые новости

20 Февраля 2017


Законопроект о фонде долевого строительства будет внесен в Госдуму в феврале. Заключительный пакет изменений в законодательство о долевом строительстве, который обеспечит дальнейшую деятельность государственного компенсационного фонда, Минстрой рассчитывает внести в Госдуму на следующей неделе.

Об этом 6 февраля сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в интервью телеканалу «Россия 24». «Страхование долевого строительства существовало весь период действия 214-ФЗ, то есть порядка 10 лет. Но, к сожалению, почти ни разу, ни одна страховая компания в случае банкротства застройщика по своим обязательствам не ответила», - сказал министр. В качестве примера он привел дома компании «СУ-155», оказавшейся в состоянии банкротства, которые достраивают «не страховые компании, а государство в лице банка «Российский капитал».

Законопроект предполагает, что фонд станет единственным способом обеспечения защиты прав граждан – участников долевого строительства. Застройщик больше не будет обязан страховать свою ответственность, либо получать поручительство банка. Министр заявил, что тариф для застройщиков останется прежним. «У страховых компаний сейчас приблизительно тот же тариф – около 1%. Мало того, мы устанавливаем тариф в 1% на переходный период. Со временем мы планируем ввести дифференциацию тарифа», – сказал Михаил Мень.

Другие новости

Возврат к списку